Открыть меню

Проект «Звезда будущего» на телеканале «Каскад»

Директор ЦРКСД БФУ им. И. Канта Татьяна Эдуардовна Петрова выступила на канале «Каскад» во время зимних каникул и рассказала о самом масштабном проекте Центра «Звезда будущего».

Вместе с директором на программу пришла выпускница проекта Кристина Раевская, студентка Института образования БФУ им. И. Канта и поделилась впечатлениями о процессе обучения в рамках педагогического направления проекта.

В прямом эфире участники обсудили с ведущими такие важные вопросы как: цели проекта «Звезда будущего» и перспективы выпускников, как стать участником и что ждет школьников на протяжении 2 лет обучения, результаты проекта за последние 3 года.

Отметим ключевые моменты:

Цель: подготовка школьников по сетевым программам (изучение профильных предметов) по приоритетным направлениям развития Калининградского региона.

  • Цепочка обучения в проекте: школа – вуз – работадатель (изучение профильных предметов в течение всего образовательного периода и подготовка готового специалиста).
  • Университет и педагоги становятся для участников более знакомыми и при поступлении уже намного легче определиться с программами обучения.
  • Более 100 школьников Калининградской области стали студентами БФУ им. И. Канта после обучения в проекте.
  • В 2022-2023 годах по правилам приема в БФУ им. И. Канта будут начисляться 2-5 баллов за участие в образовательном конкурсе «Звезда будущего».

© 2022 Центр развития современных компетенций детей БФУ им. И. Канта
Все права защищены.