Открыть меню

Защита проектов по социогуманитарному направлению подготовки
в рамках образовательного конкурса
“Звезда Будущего-2024”

02.04.2024 обучающиеся центра по социогуманитарному направлению подготовки защитили проекты на ученической научно-практической конференции в рамках образовательного конкурса “Звезда будущего-2024″*.

В рамках конференции состоялась защита конкурсных работ по направлениям “Медиа и искусство”, “Философия и гуманитарные науки”, “Сфера услуг”, “Юриспруденция / Право”, “Экономика и менеджмент”.

В этом году участниками конкурса стали снова не только обучающиеся Центра развития современных компетенций детей БФУ им. И. Канта и школ города и области, но и представители других регионов. Свои работы представляли ученики школ Челябинска, Новокузнецка, Костромы, Симферополя.

В соответствии с программой экспертам были представлены теоретические исследования и практические творческие работы на разные темы: “Создание сайта-помощника для родителей детей с ограниченными возможностями”, “Кино в Калининградской области”, “Новые туристические маршруты”, “Перспективы трудоустройства несовершеннолетних” и другие.

В качестве экспертов выступили:

  • Чистякова Любовь Сергеевна, главный редактор информационного портала “Калининград. RU”, доцент Высшей школы коммуникации и креативных индустрий БФУ им.И.Канта;
  • Берендеев Михаил Владимирович, к.соц.наук, доцент Высшей школы философии, истории и социальных наук БФУ им.И.Канта;
  • Мышанский Андрей Алексеевич, к.ист. наук, доцент Высшей школы коммуникации и креативных индустрий БФУ им.И.Канта;
  • Баранова Елена Вячеславовна, к.ист. наук, директор центра социально-гуманитарной информатики БФУ им.И.Канта;
  • Вольнова Анастасия Михайловна, доцент Высшей школы коммуникации и креативных индустрий БФУ им.И.Канта;
  • Друкер Мальвина Михайловна, к.ф.н., руководитель социогуманитарного направления проекта “Звезда будущего”, руководитель Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Калининградской области;
  • Федотова Надежда Юрьевна, преподаватель ЦРСКД БФУ им.И.Канта, преподаватель Высшей школы коммуникации и креативных индустрий БФУ им.И.Канта;
  • Панькина Инга Юрьевна, к.юр.наук, доцент Высшей школы права БФУ им.И.Канта.

Открыли мероприятие главный редактор информационного портала “Калининград. RU”, доцент Высшей школы коммуникаций и креативных индустрий Любовь Сергеевна Чистякова с лекцией на тему: “Медиапотребление и цифровая гигиена” и доцент Высшей школы философии, истории и социальных наук, член экспертного совета Общественной палаты Калининградской области Михаил Владимирович Берендеев с лекцией на тему: “Медиаобраз территории: создание комфортной городской среды”.

Руководитель социогуманитарного направления ЦРСКД БФУ им.И.Канта, к.ф.н. Мальвина Друкер:

«Участники конференции продемонстрировали достаточно высокий уровень проектных работ, некоторые из которых были рекомендованы к дальнейшему масштабированию. Отдельно стоит отметить большой вклад наставников в работы, которые отличались системностью и глубокой проработкой. Очень важно, когда ученик чувствует такую поддержку руководителя и во время работы над проектом, и во время защиты»

По окончании работы конференции все участники получили сертификаты, а победители и призеры будут приглашены на традиционную ежегодную церемонию награждения в конце учебного года.

Еще больше фотографий с конференции

*Образовательный конкурс “Звезда Будущего” включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий Минпросвещения России на 2023/2024 учебный год под номером 550.

В соответствии с Правилами приема, БФУ им. И. Канта начисляет:

  • 2 балла  (однократное начисление) участникам  образовательного  конкурса  «Звезда  Будущего»  при поступлении  на  образовательную  программу  бакалавриата/специалитета, соответствующую профилю (направлению) конкурса, если с момента участия прошло не более трех лет;
  • 5 баллов (однократное начисление) победителям и призёрам образовательного  конкурса  «Звезда Будущего»   при   поступлении   на   образовательную   программу бакалавриата/специалитета, соответствующую  профилю  (направлению) конкурса, если с момента участия прошло не более трех лет. Баллы начисляются в рамках укрупнённых групп

© 2024 Центр развития современных компетенций детей БФУ им. И. Канта
Все права защищены.